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Mittwoch, 18. Juli 2012
3 Ausbildungen in 3 Wochen
blub, 12:12h
Ich bin inzwischen Zimmermädchen, Dishwasher und Sauté Cook! Ja, richtig, ich bin nun Koch. Sauté Koch. Ich kann Pilze braten, Thai Gemüse machen, Seafood auf 2 verschiedene Weisen braten, Krabbenplätzchen braten, Suppe erhitzen, Gemüse schneiden, Essen abpacken, den Bestand kontrollieren, Sachen anrühren und zusammen packen, Sandwiches inkl. Sonderwünschen schmieren und natürlich aufräumen und putzen, putzen, putzen. Und das alles gleichzeitig!
Der Mann, dem ich das meiste von alldem zu verdanken habe (mein Trainer) hat gestern seine letzte Schicht gehabt. Man darf im Keg nicht kündigen, sonst passiert einem sowas:

Bye bye, Carol. Du fehlst in der Küche. Warst der beste Trainer von allen. Danke!
Nach dem Kuchen im Gesicht gabs noch Wasser überm Kopf, nen Ei auf der Mütze und andere Späßchen. Und wer durfte die ganze Sauerei aufwischen, nachdem gerade dort schon alles desinfiziert war? Na ich. Ich hab bestimmte Stellen bestimmt 3x geputzt, weil die Herren einfach gegenseitig rumgesaut haben.
Morgen ist der letzte Tag von Johanna (einer deutschen Köchin) und einer anderen Köchin. Das wird ein Spaß...
Ich habe quasi Carols Arbeit übernommen und habe von ihm feierlich die Utensilien überreicht bekommen: ein Thermometer für die crab cakes (Krabbenplätzchen), nen Edding und nen Kuli. Juhu.
Das ist mein Arbeitsplatz:

Der Herd da links ist komplett mein Revier. :)
So, ich falle nun mit Schmerzen und müde ins Bett. 9 1/2 Stunden Küchenarbeit ist aber immer noch besser als 9 1/2 Stunden Housekeeping. Habe allerdings schon ein wenig Respekt vor morgen, denn da bin ich den ersten Tag raus aus dem Training und müsste eigentlich alles alleine machen. Ryan, der Trainer von heute, wird aber noch in der Nähe sein und mich sowie Ann Kristin unterstützen. Habe die letzten beiden Nächte schon von der Küche geträumt...

Vegetarische Sandwiches. 23 Uhr durch und immer noch nicht fertig! 47 Stück hatten wir gestern. Die Asiatin mit dem Namen Rainbow meinte, dass in den ganzen Monaten, in denen sie nun dort arbeitet, sie noch nie mitgekriegt hat wie jemand über 30 Sandwiches machen musste. Heute hatten wir 34. Es gibt 3 verschiedene Grundarten von Sandwiches (Vegetarisch, Prime Rib, Schinken und Käse), aber ständig haben Leute Sonderwünsche. Anderes Brot, keine Zwiebeln, kein Senf, keine Mayo, etc. Man kennt das ja.
Apropos: Heute waren die Zwiebeln dran. Mir grauste es ja schon vor dem Tag. Ich glaube ich habe zum ersten Mal in meinem Leben Zwiebeln geschnitten. Das waren so Riesenzwiebeln. Ich musste schon weinen, als ich sie geschält habe. Und dann hab ich sie auf der Schneidemaschine noch in Ringe schneiden müssen. Ich hab aber doppelt so viele gemacht wie nötig und hoffe, dass das jetzt ne Weile reicht. Mir liefen ja so die Tränen! Und dieser Geruch! Der klebt immer noch unter meinen Fingernägeln. Ich hasse Zwiebeln jetzt noch mehr als vorher. Und dann sind sie auch noch überall! Als Zwiebelsuppe, als Ringe im Thai Gemüse, auf dem vegetarischen Sandwich, ...
Und dann habe ich heute auch noch ein kanadisches Konto eröffnet. Komme sonst nicht an das Geld auf meinen Schecks bzw. müsste hohe Gebühren zahlen. Den Scheck aufs Konto einzuzahlen kostet nix. Das Konto auch nicht. Nur wenn ich was abheben zahle ich Geld. Pay as you go. Hoffentlich lohnt sichs am Ende auch.
Gute Nacht.
Der Mann, dem ich das meiste von alldem zu verdanken habe (mein Trainer) hat gestern seine letzte Schicht gehabt. Man darf im Keg nicht kündigen, sonst passiert einem sowas:

Bye bye, Carol. Du fehlst in der Küche. Warst der beste Trainer von allen. Danke!
Nach dem Kuchen im Gesicht gabs noch Wasser überm Kopf, nen Ei auf der Mütze und andere Späßchen. Und wer durfte die ganze Sauerei aufwischen, nachdem gerade dort schon alles desinfiziert war? Na ich. Ich hab bestimmte Stellen bestimmt 3x geputzt, weil die Herren einfach gegenseitig rumgesaut haben.
Morgen ist der letzte Tag von Johanna (einer deutschen Köchin) und einer anderen Köchin. Das wird ein Spaß...
Ich habe quasi Carols Arbeit übernommen und habe von ihm feierlich die Utensilien überreicht bekommen: ein Thermometer für die crab cakes (Krabbenplätzchen), nen Edding und nen Kuli. Juhu.
Das ist mein Arbeitsplatz:

Der Herd da links ist komplett mein Revier. :)
So, ich falle nun mit Schmerzen und müde ins Bett. 9 1/2 Stunden Küchenarbeit ist aber immer noch besser als 9 1/2 Stunden Housekeeping. Habe allerdings schon ein wenig Respekt vor morgen, denn da bin ich den ersten Tag raus aus dem Training und müsste eigentlich alles alleine machen. Ryan, der Trainer von heute, wird aber noch in der Nähe sein und mich sowie Ann Kristin unterstützen. Habe die letzten beiden Nächte schon von der Küche geträumt...

Vegetarische Sandwiches. 23 Uhr durch und immer noch nicht fertig! 47 Stück hatten wir gestern. Die Asiatin mit dem Namen Rainbow meinte, dass in den ganzen Monaten, in denen sie nun dort arbeitet, sie noch nie mitgekriegt hat wie jemand über 30 Sandwiches machen musste. Heute hatten wir 34. Es gibt 3 verschiedene Grundarten von Sandwiches (Vegetarisch, Prime Rib, Schinken und Käse), aber ständig haben Leute Sonderwünsche. Anderes Brot, keine Zwiebeln, kein Senf, keine Mayo, etc. Man kennt das ja.
Apropos: Heute waren die Zwiebeln dran. Mir grauste es ja schon vor dem Tag. Ich glaube ich habe zum ersten Mal in meinem Leben Zwiebeln geschnitten. Das waren so Riesenzwiebeln. Ich musste schon weinen, als ich sie geschält habe. Und dann hab ich sie auf der Schneidemaschine noch in Ringe schneiden müssen. Ich hab aber doppelt so viele gemacht wie nötig und hoffe, dass das jetzt ne Weile reicht. Mir liefen ja so die Tränen! Und dieser Geruch! Der klebt immer noch unter meinen Fingernägeln. Ich hasse Zwiebeln jetzt noch mehr als vorher. Und dann sind sie auch noch überall! Als Zwiebelsuppe, als Ringe im Thai Gemüse, auf dem vegetarischen Sandwich, ...
Und dann habe ich heute auch noch ein kanadisches Konto eröffnet. Komme sonst nicht an das Geld auf meinen Schecks bzw. müsste hohe Gebühren zahlen. Den Scheck aufs Konto einzuzahlen kostet nix. Das Konto auch nicht. Nur wenn ich was abheben zahle ich Geld. Pay as you go. Hoffentlich lohnt sichs am Ende auch.
Gute Nacht.
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