Dienstag, 17. Juli 2012
Liebes Alberta,
blub, 00:04h
es bringt nichts nach 2 Uhr kein Alkohol mehr auszuschenken. Eigentlich endet es für die meisten Jugendlichen bloß im Komasaufen.
Wir waren gestern noch für nen Stündchen im Nachtclub nachdem wir um 1 Uhr Feierabend hatten. Haben dort ehemalige und aktuelle Arbeitskollegen getroffen. Um 2 Uhr gibts den last call an der Bar, um halb 3 hört die Musik aus und das Licht geht an.
Danach treffen sich alle Diskogänger bei McDonalds (open 24h).
Habe gestern meine 8 Stunden Küchenarbeit mit saute voll gemacht. Das heißt: Checkliste abarbeiten, ob im Kühlschrank genug vorbereitetes Essen liegt (abgepackt bzw. geschnitten). Im Zweifelsfall muss man auffüllen. Dann kann es sein, dass man 16 große Backbleche mit Bacon belegen muss. Oder 3kg Pommes in Tütchen je 8oz abpacken. Oder Spargel brechen. Oder Zuccini schneiden. Es gibt jedenfalls ziemlich viel zu tun. Gestern waren zum Glück genug geschnittene Zwiebeln vorhanden, aber ich sehe den Tag schon kommen, an dem ich sie aufstocken muss...
Neben dem ganzen Vorbereitungszeug muss man auch noch Beilagen braten. Dafür nimmt man kleine Pfannen und einige von den abgepackten Tütchen mit Seafood oder Gemüse drin und füllt je nach Gericht verschiedene Flüssigkeiten oder Saucen dazu. Es gibt ca. 4 verschiedene Beilagen, die die Köche verlangen können. Manchmal haben sie aber auch andere Anfragen, man muss sich also relativ gut in der Küche auskennen. Nachdem mein Trainer mir den Platz am Herd überlassen hatte, haben die Köche immer brav meinen Namen und das verlangte Gericht gerufen. Da fühlt man sich irgendwie viel mehr als Koch.
Wo ich bestimmt noch ein paar mal ratlos vorstehen werde sind die über das gesamte Areal verteilten Kühlschränke. Fünf Stück an der Zahl! Und ein Gefrierzimmer. Regaleweise Essen steht da rum. Bis man da das richtige gefunden hat...
Wir waren gestern noch für nen Stündchen im Nachtclub nachdem wir um 1 Uhr Feierabend hatten. Haben dort ehemalige und aktuelle Arbeitskollegen getroffen. Um 2 Uhr gibts den last call an der Bar, um halb 3 hört die Musik aus und das Licht geht an.
Danach treffen sich alle Diskogänger bei McDonalds (open 24h).
Habe gestern meine 8 Stunden Küchenarbeit mit saute voll gemacht. Das heißt: Checkliste abarbeiten, ob im Kühlschrank genug vorbereitetes Essen liegt (abgepackt bzw. geschnitten). Im Zweifelsfall muss man auffüllen. Dann kann es sein, dass man 16 große Backbleche mit Bacon belegen muss. Oder 3kg Pommes in Tütchen je 8oz abpacken. Oder Spargel brechen. Oder Zuccini schneiden. Es gibt jedenfalls ziemlich viel zu tun. Gestern waren zum Glück genug geschnittene Zwiebeln vorhanden, aber ich sehe den Tag schon kommen, an dem ich sie aufstocken muss...
Neben dem ganzen Vorbereitungszeug muss man auch noch Beilagen braten. Dafür nimmt man kleine Pfannen und einige von den abgepackten Tütchen mit Seafood oder Gemüse drin und füllt je nach Gericht verschiedene Flüssigkeiten oder Saucen dazu. Es gibt ca. 4 verschiedene Beilagen, die die Köche verlangen können. Manchmal haben sie aber auch andere Anfragen, man muss sich also relativ gut in der Küche auskennen. Nachdem mein Trainer mir den Platz am Herd überlassen hatte, haben die Köche immer brav meinen Namen und das verlangte Gericht gerufen. Da fühlt man sich irgendwie viel mehr als Koch.
Wo ich bestimmt noch ein paar mal ratlos vorstehen werde sind die über das gesamte Areal verteilten Kühlschränke. Fünf Stück an der Zahl! Und ein Gefrierzimmer. Regaleweise Essen steht da rum. Bis man da das richtige gefunden hat...
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