Montag, 29. Oktober 2012
Dos chicas on tour
blub, 04:15h
Für heute hatten wir etwas Abenteuer gebucht: Ein Quad, ein Regenwald und zwei Chicas.
Der Shuttle holte uns von Hostel ab und brachte uns zu der Touristenabzocke, die die Touren organisieren. Wir haben ne kurze Einführung in das doch eher etwas größere Quad bekommen und dann gings los. Um Geld zu sparen haben wir uns ein Quad geteilt und brav nach der Hälfte gewechselt.

Sind ein Stückchen durch den Dschungel gedüst - schön durch Pfützen und Matsch, wie es sich gehört.
An nem Wasserfall stoppten wir. Der Weg dorthin (zu Fuß) war sehr rutschig und ging teilweise durchs Wasser. Anke hat da schon ihr Popöchen nass gemacht. Wir sind dann auch mitten in das kalte Wasser mit den Fischen unter den Wasserfall gewatet, ich war bis zu der Hüfte nass. Bei der Hitze hier macht das aber gar nichts, man trocknet schnell und kalt wirds auch nicht.

Haben am Wasserfall noch ne Ananas gegessen (im Preis enthalten). Der nächste Stopp war nen Dorf der Einheimischen, wo uns gezeigt wurde, wie sie Schokolade herstellen. Die essen hier Banane mit flüssiger Schokolade zum Tee/Kaffee! Wir durften auch nach jedem Schritt probieren, am Ende gabs ne heiße Schokolade. Sehr lecker!

Die Kakaobohnen werden erst grob gemahlen, dann die Schale entfernt (der Kakao wird von einer Schüssel in die nächste geschüttet, jemand zweites wedelt Luft, so fliegen die leichteren Schalenteile raus und der schwere Kakao fällt wieder in die Schüssel). Dann wird der Kakao durch diesen Fleischwolf gepresst und kommt flüssig wieder raus. So pur schmeckt es echt bitter. Mit Zucker versetzt konnte man es essen, zusammen mit Banane erst recht. Zur heißen Schokolade kam bloß Wasser und Milch dazu.
Anschließend haben wie ne Art Pflanzenkunde bekommen. Eine Indianerfrau zeigte uns alle möglichen Dschungelpflanzen und was man damit machen kann. Einige dienen als Medizin, andere als Färbungsmittel, andere als Nahrungsmittel, andere als Schmuck. Sie hat uns alles vorgeführt.

Kakao
Nach ca. sechs Stunden waren wir wieder zurück am Hostel.
Sind nachmittags noch in die "Stadt" gelaufen und haben mal wieder die kleinen Marktstände unterstützt, in dem wir uns nen Costa Rica Armband kauften. Das ist aus Pflanzensamen gemacht, die wir vorher bei unserer Tour kennen gelernt hatten.
Mehr Fotos und ein Video gibts bei Anke im Blog. Sorry für die vielen Fotos von mir hier.
Da das Kochen hier etwas altertümlich und abenteuerlich ist, entschieden wir uns heute Essen an der Hostelbar zu bestellen. Wir gönnten uns sogar Nachtisch.

Herd
Der Shuttle holte uns von Hostel ab und brachte uns zu der Touristenabzocke, die die Touren organisieren. Wir haben ne kurze Einführung in das doch eher etwas größere Quad bekommen und dann gings los. Um Geld zu sparen haben wir uns ein Quad geteilt und brav nach der Hälfte gewechselt.

Sind ein Stückchen durch den Dschungel gedüst - schön durch Pfützen und Matsch, wie es sich gehört.
An nem Wasserfall stoppten wir. Der Weg dorthin (zu Fuß) war sehr rutschig und ging teilweise durchs Wasser. Anke hat da schon ihr Popöchen nass gemacht. Wir sind dann auch mitten in das kalte Wasser mit den Fischen unter den Wasserfall gewatet, ich war bis zu der Hüfte nass. Bei der Hitze hier macht das aber gar nichts, man trocknet schnell und kalt wirds auch nicht.

Haben am Wasserfall noch ne Ananas gegessen (im Preis enthalten). Der nächste Stopp war nen Dorf der Einheimischen, wo uns gezeigt wurde, wie sie Schokolade herstellen. Die essen hier Banane mit flüssiger Schokolade zum Tee/Kaffee! Wir durften auch nach jedem Schritt probieren, am Ende gabs ne heiße Schokolade. Sehr lecker!

Die Kakaobohnen werden erst grob gemahlen, dann die Schale entfernt (der Kakao wird von einer Schüssel in die nächste geschüttet, jemand zweites wedelt Luft, so fliegen die leichteren Schalenteile raus und der schwere Kakao fällt wieder in die Schüssel). Dann wird der Kakao durch diesen Fleischwolf gepresst und kommt flüssig wieder raus. So pur schmeckt es echt bitter. Mit Zucker versetzt konnte man es essen, zusammen mit Banane erst recht. Zur heißen Schokolade kam bloß Wasser und Milch dazu.
Anschließend haben wie ne Art Pflanzenkunde bekommen. Eine Indianerfrau zeigte uns alle möglichen Dschungelpflanzen und was man damit machen kann. Einige dienen als Medizin, andere als Färbungsmittel, andere als Nahrungsmittel, andere als Schmuck. Sie hat uns alles vorgeführt.

Kakao
Nach ca. sechs Stunden waren wir wieder zurück am Hostel.
Sind nachmittags noch in die "Stadt" gelaufen und haben mal wieder die kleinen Marktstände unterstützt, in dem wir uns nen Costa Rica Armband kauften. Das ist aus Pflanzensamen gemacht, die wir vorher bei unserer Tour kennen gelernt hatten.
Mehr Fotos und ein Video gibts bei Anke im Blog. Sorry für die vielen Fotos von mir hier.
Da das Kochen hier etwas altertümlich und abenteuerlich ist, entschieden wir uns heute Essen an der Hostelbar zu bestellen. Wir gönnten uns sogar Nachtisch.

Herd
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